2014年06月25日

梅干し作り第2弾!

梅酢も上がり、紫蘇にも漬けた梅干し
テスト的に黄砂とPM何とかをちょっとでも避けるため、
ビニール袋でカバーして

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3日経つとこんな具合に、ためしに食べてみると酸味と
塩辛さの後に甘い味と香りが残ります。
「うん、これはなかなかいける」やっぱり紅南高だから?
右端は味見した分

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今日は天日干しテスト

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posted by 青野水産 at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月10日

梅干し作り♪

今年の梅は香りのよい紅南高で、
漬け込みは試しに会社の真空包装機を使って
袋も三重にしてと・・・

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重石にはポリ袋に水を入れて・・・
さて上手くいくかな?

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posted by 青野水産 at 13:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記